首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 统计信息
我市规上工业增速高于全省13.5个百分点
来源:西宁市统计局     时间:2021年08月20日

1-7月,我市规模以上工业增加值同比增长22.4%,比2019年1-7月增长19.97%,两年平均增长9.5%。高于全省规上工业增速13.5个百分点,对全省规上工业增长的贡献率达78.5%,拉动全省规上工业增速个7.0百分点。

开发区工业带动作用明显。1-7月西宁经济技术开发区规模以上工业增加值同比增长36.91%,对全市规上工业增加值增长的贡献率达72.7%,拉动全市规上工业增加值增速16.29个百分点;青海高新技术开发区规模以上工业增加值同比增长15.99%,对全市规上工业增加值增长的贡献率达3.8%,拉动全市规上工业增加值增速0.85个百分点;区外规模以上工业增加值同比增长10.45%,对全市规上工业增加值增长的贡献率达23.6%,拉动全市规上工业增加值增速5.28个百分点。

制造业逐步恢复,新动能成长壮大。制造业逐步恢复,增速加快。制造业在去年下降的态势下今年保持增长态势,1-7月制造业工业增加值同比增长26.3%,增速较上年同期提高37.0个百分点。新兴产业快速增长,新动能成长壮大。1-7月新兴产业增加值增长42.2%,高技术产业增加值增长42.2%;装备制造业增加值增长42.0%;新能源产业增加值增长52.5%,新材料产业增加值增长43.8%。