首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 统计信息
10月份西宁市限上社会消费品零售额增长10.4%高出全省平均水平
来源:西宁市统计局     时间:2020年11月27日


    今年以来,市委市政府统筹疫情防控和经济社会发展,特别是着力狠抓常态化疫情防控和“六稳”“六保”工作,社会生活生产秩序有序恢复,消费需求逐步回暖,叠加国庆中秋双节带动,10月份商品消费市场继续回升。

    10月份,全市限额以上单位完成社会消费品零售额26.4亿元,增长10.4%,高出全省平均水平6.9个百分点。增速比9月份加快7.1个百分点,单月增幅已连续4个月保持正增长,好于全省平均水平。

    随着经济持续稳定恢复,居民消费信心增强,汽车换购需求持续释放,特别是在促进汽车消费政策的带动下,汽车市场销售明显回暖。10月份,限额以上单位汽车类商品零售额同比增长37%,增速比9月份加快6.6个百分点,连续七个月保持两位数增长。除汽车以外,在限额以上单位20个商品类别中,10月当月增长的主要商品有粮油食品类、饮料类、烟酒类、家具类等,分别增长0.4%、15.8%、22.9%、15.0%。