首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
省统计局对全省交通运输系统开展统计法治培训
来源:青海省统计局     时间:2021年08月04日

    为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把开展“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要举措,推进教育实践活动走深走实。7月20日,省统计局积极协助省交通运输厅举办了2021年度青海省交通运输统计业务培训班。省统计局统计执法监督局副局长李福就统计法律法规相关知识进行了专题辅导讲座,各市州县交通运输主管部门、省交控集团、厅属有关单位及厅机关有关处室相关负责同志和统计业务骨干共90余人参加了培训。

  培训班上,李福围绕习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院重大统计部署,重点解读了《习近平总书记关于统计工作重要思想论述》《统计法》、中央《意见》《办法》《规定》等重要文件精神,深入浅出地阐释了从事统计工作的工作责任和法律底线,强化各级领导干部准确把握统计工作的新形势、新任务、新要求,认清提高统计数据真实性的重要意义,提高运用法治思维和法治方式处理统计工作的能力和水平。  

  通过此次培训,进一步提升了全省交通运输行业统计工作质量和各级统计人员业务水平,增强了依法统计法治意识。学员们纷纷表示对习近平总书记关于统计工作重要论述精神有了更深的领悟,充分认识到做好统计工作的重要性和紧迫性,今后将严格执行统计法律法规,严守统计数据质量这条生命线,努力推动全省交通运输行业统计工作迈上新台阶。