首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
西宁市统计局认真学习十四届市纪委
第六次全体会议精神
来源:西宁市统计局     时间:2021年02月25日

    2月22日,西宁市统计局召开集中学习会议,专题传达学习十四届市纪委第六次全体会议精神,全体党员干部参加会议。
    会议指出,十四届市纪委六次全会是在中国共产党成立100周年,“十四五”时期开局之年召开的一次重要会议,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务,准确把握新时代全面从严治党新形势,为新的历史起点上推进纪检监察工作向纵深发展指明了前进方向,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。
    会议强调,全局上下要深刻领悟全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚定政治信仰,严守政治规矩,紧紧围绕统计高质量发展这一主题主线,坚定不移推进全面从严治党和全面从严管统治统工作,强化政治站位,切实履行统计监督职能,层层落实从严治党的主体责任,从工作纪律、生活纪律等方面严格对照“六严禁”要求,严格遵守各项党规党纪,确保党中央重大决策部署和省委、市委工作要求在统计局落地落实。
    会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。全局上下要把学习中央、省、市纪委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,特别是学深悟透习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,切实把思想认识统一到总书记的重要讲话上来,统一到中央、省、市纪委全会的各项部署上来,推动全局党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。二要强化政治监督,践行“两个维护”。将学习贯彻全会精神与全市作风建设推进会会议精神相结合,严肃政治纪律和政治规矩,做深日常监督,要以常态的作风监督,深化运用监督执纪“四种形态”,持续开展党员干部行为习惯养成教育,推动作风建设走深走实,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态和成效践行“两个维护”、检验“两个维护”,积极营造风清气正的政治生态和良好统计发展环境。三要加强政治建设,打造高质量专业化干部队伍。要坚定理想信念,严格遵守政治纪律,坚守廉洁底线,进一步加强自身建设,提高工作行动力、执行力和落实力,以严深细实的工作作风、务实有效的工作举措、开局之年的新气象,积极打造政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的统计干部队伍,做忠诚干净担当统计事业发展的“推动者”。