首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
西宁市统计局组织召开全市规上企业研发创新统计年报培训会
来源:西宁市统计局     时间:2021年02月08日

    2021年1月14日,西宁市统计局组织各县(区)统计局、园区经发局、各相关企业统计人员在小岛培训基地召开了全市规上企业研发创新统计年报培训会。

    会上,青海省统计局社贸处处长周涛传达了全国科技统计会议精神,对历年研发创新统计工作中存在的问题进行了梳理,对今年的研发创新统计工作做了统一部署。西宁市统计局副局长刘波强调了科技创新统计工作的重要性,对2020年主要工作进行了总结,对2021年进一步做好研发创新统计工作提出了具体要求。

    会议要求全市科技统计工作者要严格遵守《统计法》、《统计法实施条例》,恪守统计职业道德,依法依规独立上报统计数据,确保源头数据真实可靠。

    今年全市九家三甲医院纳入研发统计范围,为保证培训效果,市统计局特邀省统计局社贸处吴青霞老师对参会人员进行业务培训。对研发及创新报表的填报依据、填报要求,对各项指标含义、口径、表内、表间审核关系等进行了详细讲解,着重强调企业填报研发报表必须以研发会计科目或向税务部门提供的辅助账为依据。

    全市100多家企业统计员参加培训,参会人员认真学习、积极提问,培训会的召开为做好全市规上企业研发创新工作奠定了坚实基础。