首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
2019年西宁市绿色发展指数排全省第二位
来源:西宁市统计局     时间:2021年01月12日

    1214日,青海省统计局、青海省发展和改革委员会、青海省生态环境厅、中共青海省委组织部发布了《2019年青海省各市州生态文明建设年度评价结果公报》,公布全省各市州绿色发展指数和公众满意度。

     公报显示:在全省各市州中,西宁市绿色发展指数为83.17,排全省第二位。排在第一位是海东市(83.39)、排在第三至第八位的分别是黄南州(79.76)、海南州(78.22)、海北州(77.95)、海西州(74.88)、玉树州(74.21)、果洛州(73.80)。在构成绿色发展指数的资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活六个方面,我市分列全省第二位、第一位、第八位、第三位、第一位、第一位。公众对西宁生态环境质量满意程度为94.51%,居全省第二位。