首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
西宁市举办七人普行职业编码业务培训班
来源:西宁市统计局     时间:2021年01月06日

为扎实推进第七次全国人口普查工作,切实提高我市行职业编码员的业务水平,西宁市人普办于2020年12月14日举办了第七次全国人口普查行职业编码业务培训班,全市各县区130余名编码业务骨干参加培训。

为提高培训质量,市人普办业务培训人员有针对性地制作了培训课件,着重介绍了第七次全国人口普查编码组织实施、编码员选调和培训、编码规则等内容,就如何规范填写行职业名称、准确快速地进行职业编码、易错点和审核条件、难点问题和编码技巧进行认真讲解。

培训通过全面细致的讲解,生动形象的实例分析,将情景化模拟教学融入到培训中,使参训人员在熟悉、了解和掌握人普知识的基础上,对编码工作内容有更直观感受。

此次培训为下阶段全市行职业编码奠定了坚实基础,下一步,市人普办将严格按照第七次全国人口普查进度安排,坚持问题导向,持续精准发力,倒排时间,突出重点,狠抓关键,对存在的问题及时进行答疑,形成自上而下相一致、自下而上可追溯的工作格局,做到行职业编码培训学以致用,确保高质量完成人口普查长表行职业编码工作。