首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
西宁市统计局召开基本单位年定报布置培训
来源:西宁市统计局     时间:2020年12月11日

    为进一步提高基本单位统计数据质量,提升县区名录库基本单位管理和建设水平能力,11月19日,西宁市统计局召开基本单位年定报布置培训会。各县、区统计局,园区经发局,市税务局,市编办,市民政局,市统计局相关专业科室有关人员参加会议。

    会上总结了一年来全市基本单位名录管理工作开展情况,分析了基本单位名录库工作存在的问题和难点,并结合当前形势和任务要求,提出做好名录管理工作的具体要求。一是要提高认识,重视和加强名录管理工作;二是要提高工作能力和业务水平,保质保量按时做好基本单位名录管理工作及调查单位2020年度和2021年月度审核确认工作;三是要加强各专业科室协作,充分利用部门共享数据,加强审核,扎实做好名录库更新维护工作;四是要坚持定期开展名录库日常巡查工作,提升名录库的质量。
  培训会传达学习了全省基本单位培训会议精神,对基本单位名录库工作开展全面系统的培训,对基本单位名录库管理维护统计报表制度,名录库基本业务操作流程,一套表单位管理等业务进行了深入讲解。各县区业务人员开展交流,充分讨论当前在开展名录工作中存在的问题和困难,积极分享工作经验。
  通过培训,进一步提高了基本单位名录库业务人员的工作水平,为有效提升名录库数据质量,高质量完成名录库的维护更新工作打下坚实基础。