首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
西宁市统计局召开全市统计系统网络信息安全培训会议
来源:西宁市统计局     时间:2020年12月11日

    11月19日,市统计局召开全市统计系统网络信息安全培训会议,各区、县统计局、园区经发局及局各科室人员参加此次培训。
  会议要求,全市统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻网络强国战略,以《网络安全法》指导统计系统的网络安全工作,认真落实中央关于网络安全和信息化工作要求,积极推进统计信息化与统计工作的深度融合。要增强“四个意识”, 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,切实提高政治站位、增强忧患意识。将各项决策部署抓实抓细抓落地,加强各类统计信息系统的安全稳定运行,切实担负起统计信息系统和统计数据的安全保护责任,维护统计业务工作稳定。


    会议邀请了省统计局数管处专业人员对《网络安全法》、等保2.0、网络信息安全意识进行了详细讲解,对全市统计系统网络安全现状、统计系统网络及个人终端安全防护工作进行了讲解。通过此次培训提升了各区县网络安全维护人员的安全意识,明确了未来网络安全工作的重点,为进一步强化全市统计系统网络信息安全工作打下良好基础。