首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
省统计局开展全省和西宁市党风廉政建设和反腐败工作情况社会满意度评价调查
来源:青海省统计局     时间:2020年12月11日

为检验全省和西宁市党风廉政建设和反腐败工作成效,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,受省、西宁市纪律检查委员会的委托,省统计局社情民意调查中心在全省范围内组织开展了党风廉政建设和反腐败工作情况社会满意度评价调查。

  评价的主要内容重点围绕党政领导班子及其成员履行党风廉政建设主体责任,组织推动本地区、单位党风廉政建设和反腐败工作情况,包括:党委(党组)履行主体责任,向基层传导压力、压实责任情况;领导班子主要负责人履行“第一责任人”责任、各成员履行“一岗双责”情况;贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和省市若干措施要求,建立作风建设长效机制,纠正“四风”问题情况;学习贯彻党纪党规,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,执行党的纪律等情况进行评价。

  调查采用面访、电访和网络调查三种形式,电话调查采用计算机电话访问辅助系统(CATI)和“12340”社情民意调查热线电话进行访问。