首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
省统计局圆满完成省级“七五”普法终期考核验收工作
来源:青海省统计局     时间:2020年12月01日

    2020年是“七五”普法规划实施的收官之年,为检验七五普法成果,根据青海省“七五”普法终期考核验收工作统一部署,11月20日,省“七五”普法终期考核验收第八组组长崔巍一行6人对省统计局“七五”普法工作进行考核验收。省统计局党组书记、局长尚玉龙向考核验收组作了情况介绍,局属相关部门主要负责同志参加了考核验收。

  崔巍强调,今年是贯彻落实十九届四中、五中全会精神的重要一年,是第一个百年目标即将圆满实现,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键年,也是疫情防控常态化下服务保障“六稳”“六保”工作的特殊之年,在这样的背景下开展“七五”普法终期集中检查验收,具有特殊意义。我们一定要站在全局的高度,进一步增强政治自觉,加强协同配合,高标准负责任的完成好“七五”普法终期考核验收任务。

  尚玉龙指出,“七五”普法以来,省统计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面依法治国重要论述为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于 “七五”普法工作各项决策部署,高度重视、周密部署,开拓创新、奋发进取,扎实开展普法依法治理工作,“七五”普法各项决策部署在统计部门得到全面贯彻落实,取得了积极成效,为推动我省统计事业的高质量发展提供了法治舆论支撑。

  尚玉龙表示,在今后工作中,省统计局将在省委、省政府和省委全面依法治省委员会守法普法协调小组的领导下,认真贯彻落实中央和省委省政府关于法治政府建设各项决策部署,提前谋划统计 “八五”普法工作,全面推进依法行政,深化统计执法和统计法治宣传教育,使法治政府建设工作再上新的台阶。

  考核组通过专题汇报、实地查看、查阅资料、交谈交流、个别谈话相结合的方式,聚焦“七五”普法工作启动以来,省统计局学习贯彻习近平法治思想、贯彻执行中央和我省“七五”普法规划及全国人大常委会、省人大常委决议等普法各项工作开展情况等方面的重点内容进行了检查验收。