首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
全员参与 上下齐动 顺利推进人口普查入户登记工作 ——西宁市统计局开展人口普查“全过程”督查活动
来源:西宁市统计局     时间:2020年11月13日

按照市政府《关于做好西宁市第七次全国人口普查工作的通知》(宁政〔2020〕5号)及市人普办《关于做好第七次全国人口普查分片包干工作的通知》要求,11月4日,经统一部署,西宁市第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、市统计局副局长刘波带领投资科、社会科及普查中心主要工作人员对湟源县人口普查入户登记工作开展情况进行督查。
督察组先到湟源县寺寨乡中心学校开展“人口普查进校园”主题宣传活动,利用主题班会、观看宣传片、发放宣传品等方式,把人口普查知识再次带进校园,让每一位学生自觉担任人口普查宣传员,将普查知识带到家庭,带给邻里乡亲。宣传活动结束后,督导组在寺寨乡政府听取了寺寨乡普查工作进展情况汇报,对前期人口普查摸底工作验收、当前入户登记进度以及普查宣传等情况进行了详细了解,对目前面临的困难及存在的问题进行了讨论和解答。

    
    督查组对寺寨乡人口普查工作给予了充分肯定,同时对下一步工作也提出了具体要求。随后,督察组与普查员一同入户登记,向住户对普查登记的满意程度及自主填报意愿进行了详细询问,同时对普查指导员和普查员在现场登记存在的主要问题进行了指导。