首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
市统计局召开限额以下商贸抽样调查培训会
来源:西宁市统计局     时间:2020年10月22日

    为进一步提高限下抽样调查单位统计业务水平,切实做到从源头抓数据质量,从最基础抓责任落实,西宁市统计局9月28日组织召开限额以下商贸抽样调查单位培训会议,各县区限下样本单位统计人员及各县区统计局业务骨干130余人参加了会议。会议邀请了省统计局社贸处处长周涛到会指导工作,并邀请了省统计局社贸处专业人员授课。

    会上,周涛处长指出限下贸易统计的重要意义,提出当前全省及全市限额以下企业统计调查工作中存在的问题,对如何积极参与并做好贸易统计工作提出几点要求,一是要依法统计,确保数据真实、准确、完整、保密。二要准确理解并掌握填报指标含义。市统计局副局长段国荣就做好限额以下商贸抽样调查工作提出三点要求,一是要求样本单位认真填报统计台账;二是准确填报统计数据;三是要坚持依法统计。

    会上,省统计局社贸处专业人员对限额以下批发和零售业样本单位调查表和限额以下住宿和餐饮业样本单位调查表进行了详细的讲解,强调了限额以下商贸单位抽样调查统计台账填报要求,会后还对样本单位统计人员提出的问题给予解答。

    会议还对统计法律法规相关知识和内容进行了学习培训。