首页 > 新闻动态 > 统计工作动态
省普查中心来我市开展名录库巡查工作
来源:西宁市统计局     时间:2020年08月27日

    为推进基本单位名录库建设,加强名录库单位和联网直报单位质量,8月11日,省统计局普查中心张兰生主任一行4人到我市城北区就2020年上半年名录库维护更新、联网直报调查单位审批等进行日常巡查。市统计局党组成员、副局长何煜晖,市普查中心相关人员陪同开展工作。

  城北区统计局局长李晓东就名录库工作的组织、开展情况及存在的问题等方面进行了专题汇报。省、市人员分两组对15家联网直报单位和30家非联网单位进行了实地走访和电话核查。采取核查证照、与企业座谈等方式对在库单位真实性、单位界定、主要业务活动和运营状态进行全面核查,对发现的问题及时进行了指导纠正。


    下一步我局将根据省局巡查中反馈下来的问题,积极组织各县区统计局进行整改,努力提高名录库数据质量,为各项统计调查做好名录信息支撑。