首页 > 机关党建
学习党章 重温党史 振奋精神——市统计局扎实开展学习党章教育活动
来源:西宁市统计局     时间:2021年01月12日


  近期,西宁市统计局深入开展学习党章教育活动,把学习贯彻党章作为一项重要任务抓紧抓好,班子成员以身作则、示范带学,有效带动全局党员积极行动。通过不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,及时开展“学党章讲党史”学习教育活动,专题解读《中国共产党章程》,讲述党的历史,组织研讨交流,深化思想认识。

  通过学习交流全体党员干部一致认为,党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。要严格按照党章规定的党政领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。“牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,悟初心、守初心,不断强化党的意识和党员意识”,切实发挥好党员先锋模范作用。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。认真领会掌握党章党规党纪精神,重申共产党员的理想信念、根本宗旨、优良传统、高尚情操。二是全体党员时刻以党章和党的各项准则、条例校准思想并在日常工作、生活、行为中严格对照条例内容贯彻执行,做好表率。以良好的工作作风确保各项工作落实落地。三是结合统计局工作实际,提高政治站位,认真履职,做信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化统计干部。