首页 > 机关党建
西宁市统计局赴尧滩村开展“联点帮扶慰问”主题党日活动
来源:西宁市统计局     时间:2020年10月09日

    9月23日,在中华人民共和国成立71华诞、中秋佳节来临之际,西宁市统计局领导班子及工作成员一行25人,前往湟中县上新庄镇尧滩村开展“联点帮扶慰问”主题党日活动,把党和政府、统计工作者的关怀与祝福送入23户建档立卡户家中。

    活动伊始,驻村第一书记就当前党建、脱贫攻坚普查、换届选举等方面的工作汇报,西宁市统计局党组成员对尧滩村工作中取得的成绩给予充分肯定。会上何煜晖副局长宣讲了中共西宁市委十四届十一次全体会议主要精神,通过学习,大家纷纷表示上半年在市委、市政府的坚强领导下,经受住疫情带来的压力影响。制定精准有效帮扶措施,有力有序推动复工复产,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,主要指标逐步回升改善,整体经济稳步复苏。面对得之不易的大好形势,驻村工作队表示要以贯彻落实市委十四届十一次全会为契机,带领“村两委”努力完成下半年各项工作任务,为决胜全面小康,打赢脱贫攻坚战,圆满收官“十三五”,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁做出贡献。会上,段国荣副局长还就如何开展好第七次全国人口普查工作有关事项进行讲解并提出要求。活动中还宣传了《民法典》等相关法律知识。
    随后,帮扶责任人分别入户开展慰问及宣讲政策、了解情况,力所能及地帮助他们解决在脱贫巩固阶段的实际困难,建档立卡户们表示,感谢党和政府,感谢市统计局一直以来对我们的关心和厚爱,我们有决心、有能力坚决打赢脱贫攻坚战,同全国人民一道步入小康社会。