首页 > 机关党建
知敬畏 存戒惧 守底线——西宁市统计局组织全局干部观看《群众利益无小事》警示教育片
来源:西宁市统计局     时间:2020年09月30日

    9月11日上午,市统计局组织全局党员干部职工观看警示教育片《群众利益无小事——青海漠视侵害群众利益违纪违法案件警示录》,并结合统计工作实际进行讨论交流。


    警示教育片反映了近几年发生在我省部分地区贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等案件,反映出少数党员干部群众意识淡薄、纪律观念不强,既侵害了群众切身利益,又损害了党和政府的形象。通过观看警示教育片,全局干部职工心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,在今后的工作中要以身边人、身边事为戒,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防线。在是非面前要有辨别力,在诱惑面前要有自控力,时刻不忘党纪国法,真正做到知敬畏 存戒惧 守底线。以高尚的道德情操和忠诚干净担当的统计品质,积极作为,着力提高数据质量,着力提高分析水平,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供优质高效统计服务。