首页 > 新闻动态 > 图片新闻
西宁市统计局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会
来源:西宁市统计局     时间:2021年01月06日

1216日下午,西宁市统计局组织全体党员干部召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会。局党组成员,副局长何煜晖主持会议并作总结讲话。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,回顾了市委十九届五中全会讲师团成员雒飞对十九届五中全会精神专题解读。会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期我局的一项重政治任务,全局党员干部要深学一步,用多种方式强化学习效果。


    大家一致认为,五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对我国经济社会发展具有深远的意义。作为统计工作者,要充分学习领会深入贯彻五中全会精神的基础上,扎实开展好统计各项工作,搞好全国第七次人口普查,将党建与业务工作深度融合,以饱满的热情、昂扬的斗志,扎实工作、锐以进取,为推进统计现代化改革发挥应有作用

    通过对学习贯彻党的十九届五中全会精神的讨论交流,大家进一步明确了在全面建设社会主义现代化国家新征程这个目标面前,要扎实推进统计法治工作和统计行风建设,防惩统计造假行为,规范统计数据填报方法,不断提高统计数据质量,为完善全市社会治理体系和治理能力现代化贡献统计力量。