首页 > 新闻动态 > 图片新闻
西宁市统计局集中学习全国抗击新冠肺炎疫情先进人物张伯礼事迹
来源:西宁市统计局     时间:2020年12月17日

    根据中共西宁市委办公室印发的《贯彻落实<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>的具体措施》的通知,为了坚持“四学”持续推动学习领袖思想走深走心走实,发挥典型示范作用,11月27日上午市统计局组织全体党员干部集中开展学习抗击新冠肺炎疫情功勋模范人物张伯礼的个人先进事迹,弘扬伟大抗疫精神的党课,掀起了向先进学习,向英雄看齐的高潮。


    党课通过深入学习张伯礼院士和附属医院医护工作者用生命逆行武汉,在武汉抗击新冠肺炎的前线,展开了一场生命大营救,谱写了一曲铿锵昂扬的命运交响曲,展现了厚德仁心、生命至上、舍生忘死、举国同心、命运与共的伟大抗疫精神。
    党员干部们纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎表彰大会上的重要讲话精神,以人民英雄张伯礼同志为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,始终保持顽强的斗争精神,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,重大斗争中经得起考验,担当作为,无私奉献,紧紧围绕全市经济社会发展和统计改革发展要求,进一步提高统计数据质量和统计服务水平为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献统计力量。