首页 > 新闻动态 > 图片新闻
人口普查有力度更有“温度”
——城东区人口普查办公室看望慰问因公负伤普查员
来源:     时间:2020年11月10日

    11月7日下午,城东区人口普查办公室一行人前往康乐医院看望慰问一线受伤人口普查员马有芳。“您哪里受伤了?”“这两天感觉怎么样?”“有什么要求就及时跟医院反映”……在康乐医院,人普办成员一行走进病房,详细询问了受伤人员伤情和治疗进展情况,和受伤人员及其家属亲切交谈,对他在社区人口普查工作中付出的辛苦努力和做出的贡献表示感谢,并送上了水果花篮、营养品和慰问金。

    据悉,马有芳是火车站街道办事处富民社区的人口普查员,平常开展人口普查工作尽职尽责,谈及普查工作的感受,马有芳说:“感谢各位领导的关心,人口普查是国家大事,能够参与进来是自己的荣幸,作为一名普查员,虽然有辛苦,有心酸,但是每次获得别人的理解与信任,就觉得付出得到了回报,特别有成就感,心里很满足,但是现在出了点小意外,为自己不能继续完成工作而感到遗憾”。
    本次人口普查工作时间紧、任务重、难度大,是对社区普查员心理、生理的一次考验。在此,城东区人普办呼吁:广大指导员、普查员在做好后续入户登记工作的同时,一定要牢固树立“安全第一”的意识,加强自我保护能力。以健康的身体、饱满的精神状态投入到人口普查各项工作任务当中,用真实准确完整的普查数据向全区人民交上一份满意的答卷。