首页 > 新闻动态 > 图片新闻
省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长尚玉龙督查西宁市人口普查摸底工作
来源:西宁市统计局     时间:2020年11月02日


    10月23日,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长尚玉龙同志一行六人到西宁市大通县、城北区全面督导检查七人普摸底工作开展情况,看望慰问一线普查人员。

    督查组分赴大通县塔尔镇上旧庄村、桥头镇,城北区大堡子村,采取走访入户、听取工作汇报、现场核查、与普查员座谈等方式进行督导检查。尚玉龙同志现场察看了普查员利用手机小程序端摸底工作进展情况,了解一线普查员对摸底工作的实际做法和成效,并与普查员亲切交谈,详细了解普查员工作量,普查工作中遇到的困难和问题,肯定普查人员付出的辛勤劳动。


    尚玉龙指出,前期西宁市及大通县、城北区在两员选聘、经费落实、小区标绘等工作中安排周密,成效显著,值得充分肯定。对进一步做好入户摸底工作提出了具体要求:一要务必提高认识,加强领导,层层传导压实工作主体责任。各级普查机构和统计局要切实承担起组织实施的主体责任,各级普查机构对辖区内人口普查负全责。二要打消群众顾虑,做到有针对性的宣传工作,宣传到位。三要突出重点、补齐短板弱项,要紧扣时间节点,找出问题,及时查漏补缺,逐项抓好整改落实。四要抓面、抓点、抓关键,扎实推进我省普查摸底工作。五要深化认识、攻坚克难,切实做到“四个摸清”,为普查正式入户登记工作筑牢基础。

    市第七次全国人口普查领导小组常务副组长、市政府副市长杨小民,市第七次人口普查领导小组副组长、市统计局局长林琳等同志陪同督查。